Заведения ресторанного хозяйства: организуем работу правильно

Балтийский курс. Новости и аналитика Пятница, В Регистре предприятий числится почти 6 тысяч предприятий общественного питания разного толка, это всего на пару тысяч меньше, чем в Санкт-Петербурге, население которого почти втрое больше, чем во всей Латвии. Чем же так притягателен ресторанный бизнес и чего опасаются предприниматели? Надо разобраться… Должны предупредить читателей, что статья не претендует на углубленный и исчерпывающий анализ отрасли, формат предполагает освещение лишь отдельных тем и аспектов. Но автор, как и большинство латвийцев, являясь небезразличным посетителем сих заведений, решился идя навстречу пожеланиям участников отрасли на анализ, видя за частным общее, которое возвращается опять-таки в виде частного к каждому из нас. Ресторации как элемент культурного кода Общественное питание в латвийской жизни несет элемент культуры и культурного кода.

Ресторанный апокалипсис: бизнесмены против драконовского налога и грозят закрыть заведения

Получить короткую ссылку Представьте себе, если вы проснетесь однажды утром и в Ереване не будет места, где можно попить ароматный капучино, съесть круассаны и вечером смачно поужинать. Вам покажется, что наступил апокалипсис, и вы будете правы, поскольку этот день не за горами. Рестораторы в Армении перенесли дату бойкота, нацеленного на отмену решения правительства о повышении налога с оборота.

Акция отсрочена до января.

Каковы условия жизни ресторанного бизнеса в нашей стране В результате я просто заплатил налога на четверть меньше, чем.

Как организовать ресторанный или гостиничный бизнес на Шри Ланке? Первым делом, приезжая на Шри Ланку, хочется закричать дайте мне возможность — я все поправлю!!! Но обо всем по порядку. Возможность делать ресторанный и гостиничный бизнес в Шри Ланке есть. Есть возможность заниматься его созданием и развитием гостиничного или ресторанного бизнеса в Шри Ланке без участия гражданина Шри Ланки или организовав партнерство.

Всего есть три различных способа организовать отель или ресторан в Шри Ланке. Не стоит легкомысленно относиться к сложившейся конкурентной среде, во многом неповоротливой и нерасторопной, но, тем не менее, агрессивной. Первое, чем стоит заняться, это выбор формы существования вашего бизнеса в Шри Ланке. Если вы планируете арендовать помещение, тогда, скорее всего, будет уместно не вводить в бизнес местного партнера, а остановить выбор на открытии компании по обычным правилам, озаботиться получением резидентской визы в Шри Ланку, подавая документы на которую необходимо будет дать в том числе: Подробное описание вашего проекта в Шри Ланке планируемые затраты, подтвержденные банковской выпиской Обосновать, почему собственно ваш бизнес в Шри Ланке без вас не обойдется.

Эти нормы бизнес считает устаревшими. Вместо них предложена концепция санитарно-эпидемиологического надзора ресторанов, которая значительно мягче нынешней редакции, передает РБК. За это предусмотрен штраф в 5 тысяч рублей и даже приостановка деятельности на срок до 90 суток.

Ресторанный бизнес и налогообложение уплате НДС не возникает, но есть налог в размере 6% или 15% (в зависимости от выбора).

Бухгалтерские услуги в ресторанном бизнесе Бухгалтерский учет в этой сфере имеет свою специфику. Но обо всем по порядку. Если заведение оформлено на ФОПа когда такая торговая точка будет продавать безалкогольные напитки, десерты и блюда для гостей не корпоративного порядка, то это может быть и физическое лицо-предприниматель 2-ой группы; решили добавить в меню пиво, то необходимо наличие лицензии, которая дает право на торговлю алкогольными напитками и РРО кассовый аппарат.

В РРО будут фиксироваться продажи пива и всего ассортимента, но продавать из алкогольных напитков можно будет только пиво. Любой объект общественного питания. Когда речь идет о юридическом лице, то бухгалтерский учет необходим. То есть, калькуляционные карты, списания согласно калькуляционных карт, двойная запись всех хозяйственных операций — проводки, ведомости, финансовая и статистическая отчетность.

Налогообложение предприятий ресторанного бизнеса, А. М. Пузин

Решили открыть ресторан, бар, кафе, кофейню или пекарню. Бесплатно получите от нас пошаговую инструкцию от регистрации субъекта хозяйствования до оформления персонала. Подобрали помещение для заведения общественного питания. Проверка помещения на возможность соблюдения нормативных правил. Разработка нового и анализ предоставленного арендодателем договора. Налоговая оптимизация.

Организации общепита платят те же налоги, что и любая другая фирма. Ведь вычитаемый входной налог по мясу, крупе, овощам и другому аудита ЗАО «Аудиторско-консультационная группа “Развитие бизнес-систем“».

Участники рынка предлагают, чтобы этот вопрос был рассмотрен при утверждении налоговой политики на год. В письме, которое организации направили министру финансов Октавиану Армашу, представлены основные аргументы в поддержку этой инициативы, в их числе: Обращение сопровождается исследованием , которое показало положительное влияние и преимущества снижения ставки НДС для некоторых видов товаров и услуг а именно продовольственных товаров и услуг общественного питания.

В нем также проанализирован опыт стран Евросоюза в этой области и проведен анализ возможного применения более низкой ставки НДС для ряда товаров и услуг в Молдове. Эта директива позволила многим странам снизить ставки НДС после года, особенно в областях, в которых интенсивно задействована рабочая сила, с целью стимулирования занятости населения.

В Швеции НДС для услуг ресторанов и кейтеринга снизились в г. Анализ показал, что спустя пять лет с момента реализации данной меры, зарегистрированы положительные результаты в виде создания рабочих мест, роста зарплат и оборота компаний этого сектора. Ирландия временно до г. В анализе говорится, что в Молдове множество предприятий общепита работают с нулевой прибылью или очень низкой прибылью.

В г. Высокие налоги — НДС и удерживаемые с зарплат выплаты — стимулируют неформальную занятость в этой сфере и уклонение от уплаты налогов. Снижение ставки НДС позволит улучшить ситуацию в этой области. Аналогичные эффекты ожидаются и в случае снижения НДС на аграрную продукцию, поставляемую в торговлю. Это также позволит снизить цены на важные категории товаров, такие как фрукты, овощи, молочная продукция, повысится покупательский спрос.

Фонд оплаты труда в ресторане

В сфере ресторанного бизнеса в Украине зарегистрировано объектов . При анализе деятельности субъектов хозяйствования этой сферы фиксируются отдельные случаи применения схем уклонения от уплаты налогов. Читай также: Украинские промышленники потребовали отмены налога на прибыль На сегодняшний день, как свидетельствуют информационные базы данных, в сфере ресторанного бизнеса в Украине зарегистрировано объектов.

При анализе деятельности субъектов хозяйствования в этой сфере были зафиксированы отдельные случаи применения схем уклонения от уплаты налогов.

Приоритетные направления: налог на прибыль, НДФЛ, единый налог, аптечного и ресторанного бизнеса, гостиничного хозяйства.

Однако при выборе следует не забывать главное правило — вы управляете бизнесом. Независимо от того, насколько вы любите готовить или взаимодействовать с клиентами, вам следует придерживаться некоторых правил, для достижения наибольшего успеха. Обслуживание в лучших закусочных проходит с совершенной легкостью, так как их владельцы и управляющие готовятся, будто бы к бою. Их миссия — идеально обслужить каждого клиента, что означает создать правильную атмосферу, как в зале, так и среди гостей, а также угостить лучшими блюдами.

Далее представлены восемь советов по управлению новым ресторанным бизнесом: Исследование бизнес-аспектов при открытии нового ресторана Перед тем, как открыть ресторан, следует ознакомиться с многочисленными бизнес деталями, которые невозможно раскрыть в данной статье, особенно те, которые универсальны для ресторана в любой точке мира. Тем не менее, затраты и местоположение везде имеют решающее значение. Вам необходимо ознакомиться с юридическими требованиями той страны, где вы собираетесь открыть данный типа бизнеса.

Как рестораторы уклоняются от налогов в Украине

Ресторанный бизнес Гонконг, наверное, самый гастрономически развитый город в мире. Неудивительно, что последнее время все больше предпринимателей из стран СНГ решают открыть свой ресторанный бизнес в Гонконге. Все, кто бывал в Гонконге, отмечают огромный выбор ресторанов и кафе, где предлагают самые разные блюда всех кухонь мира.

Избегая сложной терминологии, рассмотрим основные типы налогов, которыми облагается ресторанный бизнес в Испании. Итак, речь пойдет о.

Ресторанный консалтинг Ресторанный консалтинг в Чехии. Наша компания предлагает такие услуги в сфере ресторанного консалтинга в Праге и Чехии. Поиск помещения Одним из ключей к успеху вашего ресторанного проекта в Праге является подходящее помещение, расположенное в месте, соответствующем концепции вашего проекта. Ведь не всегда рестораны в Праге открываются в местах большого скопления людей, для некоторых ресторанов тихая улочка поблизости от центра Праги является оптимальной.

Помимо аналитики трафика важно тщательно изучить состояние инженерно-технических коммуникаций, систем воздухотехники и другого оборудования. Подготовка к запуску легализация бизнеса, разработка дизайн-проекта и строительно-отделочные работы, кухонное оборудование, система для розлива пива и т. Отличительной особенностью запуска ресторанного бизнеса в Праге является максимально упрощенный с точки зрения бюрократических процедур процесс, направленный на облегчение жизни предпринимателя.

Забудьте о вымогателях из СЭС, пожарной и налоговой службы!

Андрей Грязнов

Нет комментариев Начиная свое дело, каждый предприниматель сталкивается с вопросом уплаты налогов. При этом выбор оптимальной системы налогообложения — одна из основ успешности и процветания Вашего бизнеса. Налоговое законодательство Украины предусматривает две системы налогообложения: Предприниматель может самостоятельно выбрать одну из них, если это позволительно по роду и масштабу его деятельности.

Практика ресторанного бизнеса / Законодательная база в Она касается Единого налога на вмененный доход (ЕНВД, или"вмененки").

Соответственно, когда у предпринимателя нет возможности или желания создать какое-нибудь уникальное дело, он всегда может использовать эту вечную потребность людей в еде, и открыть кафе или ресторан. Но было бы неправильно думать, что такой вид бизнеса даёт гарантированный доход. Такая нагрузка приводит к тому, что кафе, закусочные, бары и рестораны появляются и исчезают то здесь, то там с удивительной скоростью. Но заведения общественного питания играют важнейшую роль в экономике страны.

Малые формы общественного питания. Впрочем, передача бухгалтерии на аутсорс экономит время предпринимателя в любом случае.

Налогообложение кафе: выбираем правильную систему

Налоговый вопрос пока открыт Елена Иорданская, адвокат Санкт-Петербургской городской коллегии адвокатов, специализирующийся на налоговом праве На петербургских предприятиях общественного питания сложилась проблемная, требующая законодательного решения ситуация. Такая система налогообложения предусмотрена Налоговым кодексом Российской Федерации, где прописаны те виды предпринимательской деятельности, которые по решению законодательного органа Санкт-Петербурга могут быть на нее переведены.

В частности, это касается оказания услуг общественного питания с залом обслуживания посетителей до кв. Из редакции от Редакция от

Ставка налога на прибыль 20%, п. 1 ст. НК РФ.

Все объекты налогообложения подчиняются единому порядку учёта доходов, при этом используется упрощённая система. Однако в ресторанном бизнесе существуют свои особенности. Это связанно с широким диапазоном предоставляемых услуг в данной сфере и разнообразием в оплате счетов. Исходя из этого, налоговое законодательство Российской Федерации обязывает облагать услуги заведений общественного питания единым налогом на вмененный доход глава Но поскольку данная система действует в соответствии к закону субъекта РФ, этот налог считается региональным и платится в местный бюджет.

Следует отметить, что вмененный доход — это доход возможный, при его расчёте учитывается ряд разнообразных факторов, которые влияют на величину налога. При этом берётся во внимание, предоставляет ли предприятие общественного питания нестандартные услуги летние кафе, шведский стол и т. Соблюдение налогоплательщиками порядка ведения расчетных и кассовых операций в разных формах обязательно. Доход признаётся исключительно кассовым методом.

Информация

Внеплановые проверки могут проводиться на основе следующих до-кументов: Таким образом, в основном поводом для проведения внеплано- вой проверки являются обращения граждан. Согласно Закону г. Продолжительность проверки не должна превышать один месяц кроме налоговых проверок , в исключительных случаях срок может быть продлен, но не более чем на один месяц.

Представители ресторанной сферы и их защитники продолжают бороться за свои права и хотят добиться снижения налоговой ставки до 2,5.

Есть ли какие-либо рецепты выживаемости? Каковы условия жизни ресторанного бизнеса в нашей стране? Для начала - ответы на эти вопросы владельцев минских ресторанов среднего сегмента. Чем отличаются условия ведения бизнеса у нас от условий за рубежом? Это оказалось на порядок проще сделать, чем в Беларуси, мы нашли помещение с удачной арендой и стали готовиться к открытию. Там не нужно было оформлять много документов и долго ходить по инстанциям.

Однако, проанализировав ситуацию, я понял, что окупаемость заведения будет низкая из-за малого количества посетителей, вести бизнес оказалось дорого, ресторан закрыли. И открыли в Минске.

Владельца сети ресторанов «Тарас Бульба» обвиняют в неуплате налогов